Caldo de Feijão-Verde

Caldo de Feijão-VerdeIngredientes:

  • 300 g de feijão-de-corda verde
  • 4 xícaras de água
  • Manteiga de garrafa para refogar a gosto
  • ½ cebola em brunoise
  • 1 dente de alho em brunoise
  • ¾ de xícara de abóbora de pescoço em brunoise
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • ½ xícara de coentro picado
  • 2 pimentas-de-cheiro picadinha
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picadinha
  • 150 ml de nata ou creme de leite fresco
  • 200 g de queijo de coalho ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhar o feijão nas quatro xícaras de água.
  • Reservar o feijão e a água.
  • Cozinhar a abóbora em parte da água do cozimento do feijão.
  • Coar e refogar a abóbora com um pouco do alho. Reservar.
  • Refogar a cebola, o restante do alho e as pimentas.
  • Somar o feijão e a abóbora refogada.
  • Temperar com sal.
  • Adicionar a nata, parte do queijo e reduzir até consistência desejada.
  • Juntar cebolinha e coentro, misturar bem e colocar em um recipiente que possa ir ao forno.
  • Cobrir com o restante do queijo e gratinar.

Fonte: http://blogs.estadao.com.br/paladar

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