- 300 g de feijão-de-corda verde
- 4 xícaras de água
- Manteiga de garrafa para refogar a gosto
- ½ cebola em brunoise
- 1 dente de alho em brunoise
- ¾ de xícara de abóbora de pescoço em brunoise
- ½ xícara de cebolinha picada
- ½ xícara de coentro picado
- 2 pimentas-de-cheiro picadinha
- ½ pimenta-dedo-de-moça picadinha
- 150 ml de nata ou creme de leite fresco
- 200 g de queijo de coalho ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhar o feijão nas quatro xícaras de água.
- Reservar o feijão e a água.
- Cozinhar a abóbora em parte da água do cozimento do feijão.
- Coar e refogar a abóbora com um pouco do alho. Reservar.
- Refogar a cebola, o restante do alho e as pimentas.
- Somar o feijão e a abóbora refogada.
- Temperar com sal.
- Adicionar a nata, parte do queijo e reduzir até consistência desejada.
- Juntar cebolinha e coentro, misturar bem e colocar em um recipiente que possa ir ao forno.
- Cobrir com o restante do queijo e gratinar.
Fonte: http://blogs.estadao.com.br/paladar