Ingredientes:
- 500 g de coxão mole de vitela
- 1/2 garrafa de vinho tinto
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 cenoura em cubos grandes
- 1 talos de salsão em cubos grandes
- 2 l de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino preta
Modo de Preparar:
- Refogue a carne com os legumes em fogo alto.
- Vire a carne até que os dois lados fiquem dourados.
- Isso demora em torno de 15 minutos.
- Acrescente o vinho e reduza a carne por 15 minutos em fogo médio com a panela sem tampa para que o vinho evapore.
- Coloque a água e deixe em fogo baixo por duas a três horas para amaciar a carne.
- Tire a carne e coe o caldo.
- Deixar ele o caldo por mais tempo para engrossar.
- Corte a carne em fatias fininhas e despeje o caldo mais grosso por cima.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br