Brasato de Vitela ao Vinho Tinto

Ingredientes:

  • 500 g de coxão mole de vitela
  • 1/2 garrafa de vinho tinto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura em cubos grandes
  • 1 talos de salsão em cubos grandes
  • 2 l de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de Preparar:

  • Refogue a carne com os legumes em fogo alto.
  • Vire a carne até que os dois lados fiquem dourados.
  • Isso demora em torno de 15 minutos.
  • Acrescente o vinho e reduza a carne por 15 minutos em fogo médio com a panela sem tampa para que o vinho evapore.
  • Coloque a água e deixe em fogo baixo por duas a três horas para amaciar a carne.
  • Tire a carne e coe o caldo.
  • Deixar ele o caldo por mais tempo para engrossar.
  • Corte a carne em fatias fininhas e despeje o caldo mais grosso por cima.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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