- 800 g de batatas
- 100 g de iogurte desnatado
- 4 colheres (sopa) de creme azedo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
- 2 dentes de alho cortados em fatias bem finas
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200°C (quente).
- Unte com óleo uma travessa refratária com capacidade para 1,5 litros.
- Descasque as batatas e corte-as em fatias bem finas, usando um mandoline.
- Misture o iogurte, o creme azedo, o leite e a mostarda em uma tigela.
- Espalhe 2 colheres (sopa) da mistura no fundo do refratário e faça uma camada de batatas.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e cubra com mais 2 colheres (sopa) do iogurte.
- Repita a operação, terminando com a mistura do iogurte.
- Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos ou até o líquido ser absorvido e a batata ficar macia e dourada (na parte de cima).
- Cubra com papel-alumínio se a batata começar a dourar muito rápido.
- Sirva morno.
Fonte: http://receitas.ig.com.br