Bacalhau de Celebração

Bacalhau de CelebraçãoIngredientes:

  • 1 kg bacalhau dessalgado congelado
  • 250 ml azeite de oliva extravirgem
  • 2 latas de lentilha preparada em conserva
  • 200 g tomate ou tomate-cereja
  • 100 g vagem holandesa
  • 1 limão-siciliano
  • 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 1/4 de xícara de alcaparras
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Com o auxílio de uma faca retire as espinhas do bacalhau (se necessário) e besunte as postas com azeite de oliva.
  • Escorra e lave as lentilhas em conserva, higienize as vagens e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente doure todos os lados das postas de bacalhau, reserve.
  • Em uma assadeira refratária cubra a base com as lentilhas, as vagens e o alho.
  • Coloque as postas de bacalhau e, por cima, os raminhos de tomate e o limão siciliano cortado ao meio.
  • Espalhe as azeitonas e as alcaparras.
  • Regue com o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino moídos na hora.
  • Leve a assadeira ao forno por 10 minutos.
  • Sirva na própria travessa ou em porções individuais com o bacalhau sobre o leito de lentilhas e vagem, uma fatia do limão e o caldo resultante da cocção.

Fonte: Chef Gisela Schmitt – Pão de Açúcar – http://gnt.globo.com

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