- 1 kg bacalhau dessalgado congelado
- 250 ml azeite de oliva extravirgem
- 2 latas de lentilha preparada em conserva
- 200 g tomate ou tomate-cereja
- 100 g vagem holandesa
- 1 limão-siciliano
- 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 1/4 de xícara de alcaparras
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Com o auxílio de uma faca retire as espinhas do bacalhau (se necessário) e besunte as postas com azeite de oliva.
- Escorra e lave as lentilhas em conserva, higienize as vagens e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente doure todos os lados das postas de bacalhau, reserve.
- Em uma assadeira refratária cubra a base com as lentilhas, as vagens e o alho.
- Coloque as postas de bacalhau e, por cima, os raminhos de tomate e o limão siciliano cortado ao meio.
- Espalhe as azeitonas e as alcaparras.
- Regue com o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino moídos na hora.
- Leve a assadeira ao forno por 10 minutos.
- Sirva na própria travessa ou em porções individuais com o bacalhau sobre o leito de lentilhas e vagem, uma fatia do limão e o caldo resultante da cocção.
Fonte: Chef Gisela Schmitt – Pão de Açúcar – http://gnt.globo.com