Arroz Frito Vietnamita

Arroz Frito VietnamitaIngredientes:

  • 200 g de filé suíno laminado e marinado em 1 colher (sopa) de Nam Pla ou shoyu
  • 1/2 colher (chá) de açúcar branco
  • 1/2 colher (chá) de molho de ostra
  • 1/2 colher (chá) de shoyu
  • 1/2 xícara (chá) de vagem finamente cortada
  • 8 a 10 cubos de abacaxi
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de cenoura cortada em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe (Nam Pla)
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 dente de alho cortado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz de jasmim cozido (ou outro arroz de sua preferência)

Modo de Preparar:

  • Aqueça a wok.
  • Coloque o alho e frite até dourar.
  • Na mesma panela, frite o porco até selar a carne (ficar dourada por fora e rosada por dentro).
  • Em seguida, coloque ½ colher (chá) de açúcar branco, 1/2 colher de molho de ostra e ½ colher (sopa) de shoyu.
  • Adicione a vagem e o abacaxi e cozinhe até que a vagem fique macia.
  • Adicione o pimentão e a cenoura. Incorpore o açúcar e 1 colher de Nam Pla.
  • Adicione o arroz e sobre ele, coloque o shoyu e o restante do Nam Pla.
  • Coloque o arroz já pronto num bowl e decore com folhas de coentro fresco.

Fonte: Chef Junior Messa – http://comidasebebidas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.