Pãozinho de Ameixa e Laranja

Pãozinho de Ameixa e LaranjaIngredientes:

  • 150 g de ameixas secas sem caroço picadas
  • 50 g de cascas cristalizadas de laranja picadas
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado morno
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 4½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 6 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 clara

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as ameixas e as cascas de laranja em ½ xícara (chá) de água até ficarem macias. Reserve.
  • Misture em uma tigela o leite com o fermento, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em seguida, junte as ameixas com as cascas de laranja, a metade do adoçante e o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa).
  • Aos poucos, adicione o restante da farinha de trigo, sove a massa até soltar das mãos e abra em um retângulo (12 cm de largura).
  • Enrole e corte em 18 pedaços.
  • Arrume-os em uma assadeira, untada com o azeite de oliva reservado, cubra-os com a clara misturada com o adoçante restante e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Leve ao forno por 25 minutos ou até os pães dourarem.
  • Retire do forno e desenforme.

Montagem:

  • Arrume os pães nos pratos, decore com suco de laranja reduzido e manjericão.

Fonte: http://www.minhavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.