- 150 g de ameixas secas sem caroço picadas
- 50 g de cascas cristalizadas de laranja picadas
- ½ xícara (chá) de leite desnatado morno
- 2 tabletes de fermento biológico
- 4½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 6 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 clara
Modo de Preparar:
- Cozinhe as ameixas e as cascas de laranja em ½ xícara (chá) de água até ficarem macias. Reserve.
- Misture em uma tigela o leite com o fermento, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Em seguida, junte as ameixas com as cascas de laranja, a metade do adoçante e o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa).
- Aos poucos, adicione o restante da farinha de trigo, sove a massa até soltar das mãos e abra em um retângulo (12 cm de largura).
- Enrole e corte em 18 pedaços.
- Arrume-os em uma assadeira, untada com o azeite de oliva reservado, cubra-os com a clara misturada com o adoçante restante e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Leve ao forno por 25 minutos ou até os pães dourarem.
- Retire do forno e desenforme.
Montagem:
- Arrume os pães nos pratos, decore com suco de laranja reduzido e manjericão.
Fonte: http://www.minhavida.com.br