Maminha ao Alho com Creme de Queijo

Maminha ao Alho com Creme de QueijoIngredientes:

  • 1 kg de maminha
  • 6 dentes de alho inteiros sem casca
  • Sal a gosto

Creme:

  • 1 colher de (sopa) óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates médios, sem pele e sem semente, picados
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, coloque a carne e com a faca afiada faça furos profundos.
  • Em cada furo introduza um dente de alho.
  • Tempere a carne com sal e coloque-a em uma assadeira retangular, untada com óleo.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
  • Retire o papel e retorne ao forno até dourar. Reserve.

Creme:

  • Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte o tomate e refogue por 5 minutos ou até desmanchar.
  • Adicione metade do queijo parmesão, misture e desligue o fogo.
  • Acrescente o creme de leite, mexa para incorporar os ingredientes.
  • Fatie a carne, coloque em uma travessa, cubra com molho e polvilhe queijo parmesão restante.
  • Sirva quente.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.