Arroz Orgânico com Cenoura e Shiitake

IArroz Orgânico com Cenoura e Shiitakengredientes:

Caldo:

  • 1 cenoura média
  • 2 folhas de louro
  • 4 folhas de salsão
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • Sal

Arroz:

  • 1 xícara (chá) de Arroz Orgânico (160 g)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 talo pequeno de salsão em rodelas
  • 5 cogumelos shiitake em fatias médias

Molho:

  • 1/3 de abóbora cabotiá cozida (180 g)
  • 1 talo pequeno de alho-poró
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Caldo:

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes e adicione 5 xícaras (chá) de água.
  • Cozinhe, em fogo médio, por cerca de 30 minutos, ou até que a água seja reduzida à metade.
  • Coe o caldo e o coloque de volta na panela para cozinhar o arroz.

Arroz:

  • Adicione o arroz ao caldo e aqueça até retomar a fervura.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semitampada.
  • Quando o caldo estiver quase secando, junte a cenoura, o salsão e o shiitake.
  • Misture, tampe a panela e deixe cozinhar até que o caldo seque por completo.

Molho:

  • Bata a abóbora cozida no liquidificador, junto com o alho-poró e o leite.
  • Despeje em uma panela pequena e leve ao fogo alto, deixando apurar por cerca de 5 minutos, ou até que o molho engrosse.
  • Com a ajuda de um aro de 10 cm de diâmetro, enforme o arroz no prato em que for servir, apertando com uma colher.
  • Polvilhe parmesão por cima e sirva com o molho de abóboras ao lado.
  • Se quiser adicionar cremosidade à receita, misture o molho de abóbora ao arroz orgânico cozido.
  • Finalize polvilhando parmesão por cima.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.