Caldo:
- 1 cenoura média
- 2 folhas de louro
- 4 folhas de salsão
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- Sal
Arroz:
- 1 xícara (chá) de Arroz Orgânico (160 g)
- 1 cenoura ralada
- 1 talo pequeno de salsão em rodelas
- 5 cogumelos shiitake em fatias médias
Molho:
- 1/3 de abóbora cabotiá cozida (180 g)
- 1 talo pequeno de alho-poró
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Caldo:
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e adicione 5 xícaras (chá) de água.
- Cozinhe, em fogo médio, por cerca de 30 minutos, ou até que a água seja reduzida à metade.
- Coe o caldo e o coloque de volta na panela para cozinhar o arroz.
Arroz:
- Adicione o arroz ao caldo e aqueça até retomar a fervura.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semitampada.
- Quando o caldo estiver quase secando, junte a cenoura, o salsão e o shiitake.
- Misture, tampe a panela e deixe cozinhar até que o caldo seque por completo.
Molho:
- Bata a abóbora cozida no liquidificador, junto com o alho-poró e o leite.
- Despeje em uma panela pequena e leve ao fogo alto, deixando apurar por cerca de 5 minutos, ou até que o molho engrosse.
- Com a ajuda de um aro de 10 cm de diâmetro, enforme o arroz no prato em que for servir, apertando com uma colher.
- Polvilhe parmesão por cima e sirva com o molho de abóboras ao lado.
- Se quiser adicionar cremosidade à receita, misture o molho de abóbora ao arroz orgânico cozido.
- Finalize polvilhando parmesão por cima.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br