Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 l de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100 g de ameixas pretas picadas (sem caroços)
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de Preparar:
- Bata muito bem as gemas com 1 xícara de açúcar.
- Misture com o leite e leve ao fogo em banho-maria até engrossar.
- Acrescente o açúcar que sobrou com as ameixas e a água, misturando tudo.
- Cozinhe por mais 20 minutos.
- Depois bata no liquidificador.
- Quando frio acrescente a essência e o creme de leite.
- Bata novamente no liquidificador.
- Coloque a mistura em fôrma de alumínio ou vasilha plástica, coberta com papel-alumínio.
- Deixe no freezer até ficar consistente.
- Desenforme e bata na batedeira por cinco minutos.
- Volte ao freezer por 50 minutos.
- Desenforme e bata por mais duas vezes, sempre em intervalos de 50 minutos ou mais.
Fonte: http://www.guiacidade.tur.br