Sorvete de Ameixas Espertas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 l de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100 g de ameixas pretas picadas (sem caroços)
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de creme de leite

Modo de Preparar:          

  • Bata muito bem as gemas com 1 xícara de açúcar.
  • Misture com o leite e leve ao fogo em banho-maria até engrossar.
  • Acrescente o açúcar que sobrou com as ameixas e a água, misturando tudo.
  • Cozinhe por mais 20 minutos.
  • Depois bata no liquidificador.
  • Quando frio acrescente a essência e o creme de leite.
  • Bata novamente no liquidificador.
  • Coloque a mistura em fôrma de alumínio ou vasilha plástica, coberta com papel-alumínio.
  • Deixe no freezer até ficar consistente.
  • Desenforme e bata na batedeira por cinco minutos.
  • Volte ao freezer por 50 minutos.
  • Desenforme e bata por mais duas vezes, sempre em intervalos de 50 minutos ou mais.

Fonte: http://www.guiacidade.tur.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.