Sorvete Caseiro de Chocolate 03

Sorvete Caseiro de ChocolateIngredientes:

  • 300 ml de leite
  • 300 ml de creme de leite
  • 350 g de chocolate amargo ou ao leite em pedaços
  • 4 gemas
  • 100 g de açúcar

Modo de Preparar:

  • Aqueça o leite, o creme e o chocolate em fogo baixo até que o chocolate comece a derreter.
  • Retire do fogo e mexa bem, até ficar homogêneo.
  • Bata as gemas e o açúcar e acrescente ao chocolate ainda quente, batendo sem parar.
  • Retorne à panela e leve novamente ao fogo, mexendo sem parar, até que comece a engrossar e cubra levemente o dorso da colher.
  • Não deixe ferver.
  • Espere esfriar e leve ao congelador por 3 horas, no mínimo.
  • Em seguida, bata na sorveteira, de acordo com as instruções do fabricante.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.