Frutas com Creme de Vinho

Frutas com Creme de VinhoIngredientes:

  • 4 gemas
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho doce (pode ser vinho do Porto)
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 laranjas-pera
  • 1/2 abacaxi cortado em cubos

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, bata as gemas e o açúcar com um batedor de mão até espumar.
  • Despeje o vinho, sem parar de bater.
  • Leve a mistura ao fogo, em banho-maria, sem ferver, e continue mexendo por dez minutos ou até ficar fofa.
  • Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico aderido ao creme.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos moles.
  • Misture delicadamente com o creme de ovos.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • Retire a película e as sementes da laranja e corte-a em gomos, reservando o suco que escorrer.
  • Junte o suco aos gomos e ao abacaxi em cubos.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Transfira as frutas para as taças e cubra com o creme gelado.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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