Ingredientes:
Carne:
- 1 kg de acém limpo e em cubos
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 2 tabletes de caldo de picanha
- Folhas de louro
Molho:
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 pimentão amarelo pequeno cortado em fatias
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Salsinha ou cheiro-verde, pimenta do reino na quantidade que preferir,
- Azeite
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão doure a carne.
- Acrescente o vinagre, caldo de picanha, louro e 3 xícaras (chá) de água
- Deixe cozinhar por 40 minutos, separe a carne e desfie.
- No molho da carne acrescente as cebolas, pimentão, azeitona, salsa, cheiro-verde,
- Pimenta do reino e deixe ferver até ficarem levemente macios.
- Em uma refratária ponha uma camada da carne desfiada, em seguida uma de molho e, continuar alternando até terminar, sempre regando a camada de carne com um pouco de azeite.
- Cubra com filme plástico e deixe gelar por 2 horas.
- Pode ser servido com torradas; barquinhas; recheio de sanduíches ou entrada fria.
Fonte: http://www.listadereceitas.com.br