Ingredientes:
- 2 alcachofras
- 2 pães franceses
- 300 g de salmão
- 1 dente de alho picado
- Quanto baste de salsinha picada
- Quanto baste de azeite
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 cebola em tiras
Modo de Preparar:
- Tire as folhas mais duras da parte inferior da alcachofra, corte um pouco da tampa, abra e com o auxílio de uma colher retire o miolo (que se parece com pelos), e coloque-os na água com limão.
- Pique o salmão, reserve.
- Numa vasilha, desmanche o pão (com um pouco de água), acrescente a salsinha, o alho, o salmão, azeite e o sal.
- Pegue as alcachofras e recheie.
- Aqueça o azeite na panela de pressão coloque a cebola e por cima as alcachofras.
- Complete com água até a metade das alcachofras, tampe a panela e deixe na pressão por 20 minutos.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br