
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 alho-poró cortado em rodelas
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca
- 400 g de fettuccine verde
- Sal a gosto
- 350 g de folha de espinafre
- 100 g de presunto cru em fatias cortadas em tiras
- 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de Preparar:
- Em uma panela pequena, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 12 minutos, mexendo sempre, até ficar ligeiramente macio.
- Adicione o pão e refogue por mais 2 minutos.
- Transfira para o processador e pulse até obter uma pasta. Reserve.
- Em um caldeirão, cozinhe a massa em bastante água temperada com sal até ficar al dente.
- Junte o espinafre e escorra bem, reservando 1 xícara da água do cozimento.
- Misture a pasta de alho-poró à água do cozimento e tempere com sal.
- Acrescente ao macarrão.
- Junte o presunto cru, polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br