Sobremesa de Sorvete e Creme

Sobremesa de Sorvete e CremeIngredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 1 1/2 l de sorvete de flocos
  • 1 l de sorvete de morango
  • 50 g de coco ralado

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha.
  • Leve ao fogo brando.
  • Bata as gemas e coloque em fio na mistura, mexendo até ferver.
  • Transfira para um refratário e coloque sobre uma travessa com gelo para esfriar rápido.
  • Bata na batedeira até ficar um creme homogêneo e claro.
  • À parte bata o creme de leite até ficar encorpado e misture ao creme.
  • Leve ao freezer.
  • Com filme plástico, forre um refratário fundo de 18 cm de diâmetro com capacidade para 1 litro.
  • Espalhe o sorvete de flocos um pouco amolecido, no fundo e nas laterais do refratário. Leve ao freezer até endurecer.
  • Sobre o sorvete de flocos espalhe o sorvete de morango, também um pouco amolecido.
  • Leve ao freezer até endurecer.
  • Complete com o creme reservado no freezer.
  • Nivele a superfície, cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo, quatro horas.
  • Desenforme na hora de servir e cubra com o coco ralado.

Dica: essa sobremesa pode ser feita com uma semana de antecedência.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

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