Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha
- 3 gemas
- 1 lata de creme de leite sem soro gelado
- 1 1/2 l de sorvete de flocos
- 1 l de sorvete de morango
- 50 g de coco ralado
Modo de Preparar:
- Em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha.
- Leve ao fogo brando.
- Bata as gemas e coloque em fio na mistura, mexendo até ferver.
- Transfira para um refratário e coloque sobre uma travessa com gelo para esfriar rápido.
- Bata na batedeira até ficar um creme homogêneo e claro.
- À parte bata o creme de leite até ficar encorpado e misture ao creme.
- Leve ao freezer.
- Com filme plástico, forre um refratário fundo de 18 cm de diâmetro com capacidade para 1 litro.
- Espalhe o sorvete de flocos um pouco amolecido, no fundo e nas laterais do refratário. Leve ao freezer até endurecer.
- Sobre o sorvete de flocos espalhe o sorvete de morango, também um pouco amolecido.
- Leve ao freezer até endurecer.
- Complete com o creme reservado no freezer.
- Nivele a superfície, cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo, quatro horas.
- Desenforme na hora de servir e cubra com o coco ralado.
Dica: essa sobremesa pode ser feita com uma semana de antecedência.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)