Ingredientes:
Farofa:
- 100 g de bacon
- 50 ml de azeite
- 200 g de farinha de biju (ou farinha de mandioca)
Alho Crocante:
- 6 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de óleo
Batatas Portuguesas:
- Óleo o suficiente para fritar
- Água o suficiente para cozinhar
- 2 batatas médias Asterix (de casca rosada)
Couve Refogada:
- 50 g de couve fatiada
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho
Filé:
- 300 g de filé-mignon
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Farofa:
- Frite o bacon no azeite até dourar bem.
- Acrescente a farinha de biju, acerte o sal e deixe tostar um pouco.
- Desligue o fogo e reserve.
Alho Crocante:
- Fatie os dentes de alho em lâminas finas e frite por imersão em óleo vegetal até dourar levemente (cuidado para não dourar demais e amargar).
- Escorra em papel absorvente e reserve.
Batatas Portuguesas:
- Descasque as batatas.
- Corte em fatias de cerca de meio centímetro de espessura na longitudinal.
- Faça um pré-cozimento em água até que elas fiquem macias, porém firmes.
- Escorra e a seguir frite no óleo por imersão até ficarem crocantes.
- Atenção: salgue-as apenas na hora de servir.
Couve Refogada:
- Refogue o alho triturado no fio de azeite, acrescente a couve.
- Se precisar pingue umas gotas de água para não queimar.
- Refogue rapidamente até murchar, sem que a couve perca a cor.
- Acerte o sal e reserve.
Filé:
- Tempere o filé-mignon com sal e pimenta.
- Frite a carne em uma frigideira com um fio de óleo até chegar a seu ponto preferido. Disponha num prato uma porção de arroz, as batatas portuguesas, a farofa.
- Coloque a carne ao lado e por cima, o alho fatiado.
- Sirva acompanhado de couve refogada.
- Outra maneira – mais tradicional – de servir o prato é misturar, na mesma frigideira que utilizou para fritar a carne, todos os outros ingredientes (menos o bife): o alho crocante, a farofa, as batatas portuguesas e o arroz branco.
- Misture bem e sirva em seguida a acompanhado da carne e da couve.
Fonte: Bar São Cristóvão – http://comidasebebidas.uol.com.br