Filé Oswaldo Aranha 02

Ingredientes:

Farofa:

  • 100 g de bacon
  • 50 ml de azeite
  • 200 g de farinha de biju (ou farinha de mandioca)

Alho Crocante:

  • 6 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de óleo

Batatas Portuguesas:

  • Óleo o suficiente para fritar
  • Água o suficiente para cozinhar
  • 2 batatas médias Asterix (de casca rosada)

Couve Refogada:

  • 50 g de couve fatiada
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho

Filé:

  • 300 g de filé-mignon
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Farofa:

  • Frite o bacon no azeite até dourar bem.
  • Acrescente a farinha de biju, acerte o sal e deixe tostar um pouco.
  • Desligue o fogo e reserve.

Alho Crocante:

  • Fatie os dentes de alho em lâminas finas e frite por imersão em óleo vegetal até dourar levemente (cuidado para não dourar demais e amargar).
  • Escorra em papel absorvente e reserve.

Batatas Portuguesas:

  • Descasque as batatas.
  • Corte em fatias de cerca de meio centímetro de espessura na longitudinal.
  • Faça um pré-cozimento em água até que elas fiquem macias, porém firmes.
  • Escorra e a seguir frite no óleo por imersão até ficarem crocantes.
  • Atenção: salgue-as apenas na hora de servir.

Couve Refogada:

  • Refogue o alho triturado no fio de azeite, acrescente a couve.
  • Se precisar pingue umas gotas de água para não queimar.
  • Refogue rapidamente até murchar, sem que a couve perca a cor.
  • Acerte o sal e reserve.

Filé:

  • Tempere o filé-mignon com sal e pimenta.
  • Frite a carne em uma frigideira com um fio de óleo até chegar a seu ponto preferido. Disponha num prato uma porção de arroz, as batatas portuguesas, a farofa.
  • Coloque a carne ao lado e por cima, o alho fatiado.
  • Sirva acompanhado de couve refogada.
  • Outra maneira – mais tradicional – de servir o prato é misturar, na mesma frigideira que utilizou para fritar a carne, todos os outros ingredientes (menos o bife): o alho crocante, a farofa, as batatas portuguesas e o arroz branco.
  • Misture bem e sirva em seguida a acompanhado da carne e da couve.

Fonte: Bar São Cristóvão – http://comidasebebidas.uol.com.br

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