Ingredientes:
- 5 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pernil de cordeiro de 3 kg limpo
- 1 1/2 xícaras (chá) de polpa de maracujá sem sementes
- 1 l de caldo de carne
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de ameixas sem caroço
Modo de Preparar:
- Amasse o alho, junte o sal e tempere a carne. Reserve.
- Bata o maracujá com um pouco do caldo de carne no liquidificador.
- Passe pela peneira e acrescente o caldo de carne restante.
- Regue a carne e leve para assar em forno médio preaquecido por 1 hora.
- Vire a carne e asse por mais 1 hora, aproximadamente.
- Durante todo o tempo do cozimento, regue a carne com o caldo do fundo da assadeira.
- Retire do forno.
- Reserve o pernil aquecido e coe o caldo que ficou na assadeira.
- Dissolva a farinha de trigo no caldo coado e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
- Retire do fogo, junte a manteiga e bata bem.
- Junte as ameixas e sirva com as fatias de carne.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br