Talharim ao Alho e Óleo

Ingredientes:

  • 600 g de macarrão tipo talharim

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino triturados
  • 1 maço de salsa picada

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande, coloque 6 litros de água, tampe leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Junte duas colheres (sopa) de sal e deixe ferver mais um pouco.
  • Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Molho:

  • Numa frigideira, junte o azeite, o alho e a pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho ficar dourado.
  • Retire do fogo.
  • Escorra imediatamente o macarrão.
  • Coloque em seguida numa travessa.
  • Derrame o molho quente sobre a massa.
  • Adicione a salsa e mexa rapidamente.
  • Sirva a seguir.

Dica: Experimente adicionar nozes picadas a esta receita.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.