Ingredientes:
- 2 xícaras creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) cacau em pó
- 140 g chocolate meio amargo picado
- ¾ xícara açúcar
- 1 xícara leite integral
- Pitada de sal
- 5 gemas
- 1 colher (chá) extrato de baunilha
Modo de Preparar:
- Numa panelinha leve para aquecer 1 xícara do creme de leite + cacau em pó, mexa bem até dissolver todo o cacau.
- Deixe levantar fervura, em fogo baixo, sem parar de mexer, por uns 30 segundos.
- Retire do fogo, adicione o chocolate meio-amargo, mexa até todo o chocolate derreter.
- Coloque o creme de leite restante, mistura, e despeje numa tigela grande.
- Sobre a tigela coloque uma peneira.
- Na mesma panelinha, coloque para aquecer o açúcar, leite e sal.
- Numa outra tigela, coloque as gemas e mexa ligeiramente.
- Quando a mistura de leite estiver quente – mas não muito – despeje sobre a tigela com as gemas, mexendo bem.
- Devolva a mistura à panela, abaixe o fogo, sem parar de mexer, até a mistura engrossar e cobrir as costas de uma colher (eu uso colher de pau).
- Passe a mistura pela peneira, mexa bem, adicione a baunilha.
- Deixe esfriar, depois cubra e leve à geladeira por algumas horas, ou de um dia para outro.
- Coloque a mistura na sorveteira e proceda conforme o fabricante.
- Guarde no freezer em pote hermético.
Fonte: http://comidadequinta.blogspot.com.br