Sorvete de Chocolate 07

Ingredientes:

  • 2 xícaras creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) cacau em pó
  • 140 g chocolate meio amargo picado
  • ¾ xícara açúcar
  • 1 xícara leite integral
  • Pitada de sal
  • 5 gemas
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha

Modo de Preparar:

  • Numa panelinha leve para aquecer 1 xícara do creme de leite + cacau em pó, mexa bem até dissolver todo o cacau.
  • Deixe levantar fervura, em fogo baixo, sem parar de mexer, por uns 30 segundos.
  • Retire do fogo, adicione o chocolate meio-amargo, mexa até todo o chocolate derreter.
  • Coloque o creme de leite restante, mistura, e despeje numa tigela grande.
  • Sobre a tigela coloque uma peneira.
  • Na mesma panelinha, coloque para aquecer o açúcar, leite e sal.
  • Numa outra tigela, coloque as gemas e mexa ligeiramente.
  • Quando a mistura de leite estiver quente – mas não muito – despeje sobre a tigela com as gemas, mexendo bem.
  • Devolva a mistura à panela, abaixe o fogo, sem parar de mexer, até a mistura engrossar e cobrir as costas de uma colher (eu uso colher de pau).
  • Passe a mistura pela peneira, mexa bem, adicione a baunilha.
  • Deixe esfriar, depois cubra e leve à geladeira por algumas horas, ou de um dia para outro.
  • Coloque a mistura na sorveteira e proceda conforme o fabricante.
  • Guarde no freezer em pote hermético.

Fonte: http://comidadequinta.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.