Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de quinua (ou arroz 7 cereais)
- 10 vagens
- 1/2 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 4 cogumelos shiitake cortados em 4 partes (ou em tiras)
- Sal a gosto
- 1 cálice (30 ml) de vinho branco
- 1/4 de cebola roxa em rodelas finas
Molho oriental:
- 2 colheres (sopa) de shoyu light
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pedaço (3 cm) de gengibre sem a casca ralado
- 1 pitada de açúcar
- 1/3 pimenta dedo-de-moça sem a semente, cortada em tirinhas.
Modo de Preparar:
- Cozinhe a quinua (ou arroz) de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- Cozinhe a vagem al dente e reserve.
- Doure o alho no azeite, acrescente o shiitake e sal.
- Quando secar a água que o cogumelo tiver soltado, acrescente o vinho e deixe refogar por mais 2 minutos.
- Junte tudo e coloque numa tigela (ou prato fundo).
- Misture os ingredientes do molho e tempere a salada.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://boaforma.abril.com.br