Rosbife ao Forno com Batatas

Ingredientes:

  • 1 peça de filé-mignon ou alcatra
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 1 tablete de manteiga
  • 1 kg de batatas cozidas
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar as batatas

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne com o sal, o alho e a cebola.
  • Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo e ponha a carne inteira.
  • Doure-a bem no fogo baixo de todos os lados.
  • Transfira para uma assadeira e despeje o molho que restou na panela.
  • Cubra com papel-laminado e asse em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
  • Desembrulhe a carne e vá regando com o molho formado pela manteiga e o caldo da carne.
  • Enquanto isso cozinhe as batatas em rodelas na água com sal.
  • Quando estiverem macias, escorra, seque-as com um pano de prato e depois as frite em óleo bem quente.
  • Coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
  • Retire a carne do forno, corte-a em fatias e sirva com as batatas fritas.

Dica: Para dar um toque de sabor às batatas, ponha um ramo de alecrim no óleo em que vai fritá-las.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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