Ingredientes:
- 1 peça de filé-mignon ou alcatra
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas grandes raladas
- 1 tablete de manteiga
- 1 kg de batatas cozidas
- Sal a gosto
- Óleo para fritar as batatas
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com o sal, o alho e a cebola.
- Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo e ponha a carne inteira.
- Doure-a bem no fogo baixo de todos os lados.
- Transfira para uma assadeira e despeje o molho que restou na panela.
- Cubra com papel-laminado e asse em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
- Desembrulhe a carne e vá regando com o molho formado pela manteiga e o caldo da carne.
- Enquanto isso cozinhe as batatas em rodelas na água com sal.
- Quando estiverem macias, escorra, seque-as com um pano de prato e depois as frite em óleo bem quente.
- Coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
- Retire a carne do forno, corte-a em fatias e sirva com as batatas fritas.
Dica: Para dar um toque de sabor às batatas, ponha um ramo de alecrim no óleo em que vai fritá-las.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br