Quiche Diferente de Shimeji

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Creme:

  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto,

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 bandeja pequena de shimeji separados em pequenos buquês
  • Sal a gosto
  • 150 g de queijo gruyère ralado grosso

Modo de Preparar:

Massa:

  • Faça uma farofa com a farinha integral e a manteiga.
  • Acrescente o ovo e o sal.
  • Se necessário, aos poucos, junte mais água.
  • Enrole a massa em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Com um rolo, abra a massa e forre 6 fôrmas para quiche individuais.
  • Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e reserve.

Creme:

  • Misture todos os ingredientes e reserve.

Recheio:

  • Salteie o shimeji na manteiga. Reserve.

Montagem:

  • Sobre a massa reservada, coloque o queijo gruyère, o shimeji refogado e cubra com o creme.
  • Asse em forno (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Fonte: http://www.gastronomiaenegocios.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.