Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 100 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Creme:
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto,
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 bandeja pequena de shimeji separados em pequenos buquês
- Sal a gosto
- 150 g de queijo gruyère ralado grosso
Modo de Preparar:
Massa:
- Faça uma farofa com a farinha integral e a manteiga.
- Acrescente o ovo e o sal.
- Se necessário, aos poucos, junte mais água.
- Enrole a massa em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Com um rolo, abra a massa e forre 6 fôrmas para quiche individuais.
- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e reserve.
Creme:
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Recheio:
- Salteie o shimeji na manteiga. Reserve.
Montagem:
- Sobre a massa reservada, coloque o queijo gruyère, o shimeji refogado e cubra com o creme.
- Asse em forno (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Fonte: http://www.gastronomiaenegocios.com.br