Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 l de leite quente
- Uma pitada de noz-moscada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de Preparar:
- Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo até derreter.
- Acrescente a farinha de trigo, mexa a farinha para cozinhar um pouco. Junte um pouco de leite quente e mexa mais.
- Vai formar uma massinha.
- Continue acrescentando o leite e mexendo.
- Quando começar a engrossar, tire do fogo e mexa vigorosamente, isto dissolve eventuais bolotas que tenham se formado.
- Volte ao fogo, deixe ferver por uns 2 minutos.
- Agora acrescente a noz-moscada, o sal e o creme de leite.
- Misture e desligue o fogo.
Fonte: http://www.aquinacozinha.com