Lagarto Recheado com Bacon

Ingredientes:

  • 2 kg de lagarto ao meio
  • 12 folhas de hortelã picadas
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 10 dentes de alho picados
  • 6 folhas de louro picado
  • 200 g de bacon picado
  • Quanto baste de sal
  • 2 copos de vinho tinto

Molho:

  • 2 cebolas em pétalas
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de champignon fresco fatiado

Modo de Preparar:

  • O lagarto é cortado ao meio para caber na panela de pressão.
  • Misture todos os ingredientes, menos o vinho e o sal.
  • Com a ponta de uma faca afiada, faça cortes em X, atravessando todo o lagarto.
  • Com os dedos ou com o cabo de uma colher, encha os furinhos com os temperos, apertando bem.
  • Deixe o lagarto, já recheado, marinando no vinho e sal, por cerca de 1 hora.
  • Coloque o lagarto na panela de pressão, com a marinada e mais um ou dois copos de água.
  • Feche a panela e acenda o fogo.
  • Quando a panela pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  • Apague o fogo, espere a panela perder a pressão e, se necessário, complete o nível do líquido, com água quente.
  • Volte a panela para o fogo, por mais 30 minutos e repita a operação.
  • Se ainda estiver duro, repita a operação, cada 15 minutos, até amaciar.
  • Normalmente 1 hora é suficiente.

Molho:

  • Retire o lagarto da panela e reduza o caldo até engrossar.
  • Acrescente os ingredientes do molho e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Se quiser um molho cremoso, acrescente um pouco de amido de milho, dissolvido em água fria.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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