Filé Aromatizado com Café

Ingredientes:

  • 1 kg de filé-mignon cortado em tirinhas
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite para refogar
  • 1 copo de creme de leite
  • 1 cálice de café espresso ou coado forte
  • 1 colher (chá) de páprica ou curry (opcional)
  • Cogumelos cortados a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne com pimenta do reino, café solúvel e alho.
  • Acrescente farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos (½ hora).
  • Refogue a carne na manteiga com 1 fio de azeite.
  • Quando estiver bem refogada e macia adicione o sal.
  • Acrescente os cogumelos e misture bem.
  • Agora é a hora de colocar o café expresso e o creme de leite.
  • Deixe reduzir um pouco.
  • Corrija o sal.
  • Sirva com purê de batatas.

Dicas:

  • Só coloque o sal depois da carne bem refogada para não desidratá-la.
  • Comece com a metade das medidas de café solúvel, páprica ou curry, aumente se necessário.

Fonte: http://www.mexidodeideias.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.