Sorvete de Carambola com Caramelo

Ingredientes:

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Sorvete:

  •  4 carambolas médias
  • 1 lata de leite condensado
  •  A mesma medida (da lata) de leite

Modo de Preparar:

Calda:

  • Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa.
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • Reserve em temperatura ambiente.

Sorvete:

  • Em uma panela, ferva a carambola picada com duas xícaras (chá) de água até ficarem macias.
  • Bata no liquidificador e passe por uma peneira. Volte o suco ao liquidificador e bata com o leite condensado e o leite.
  • Despeje em um recipiente refratário e leve ao freezer por 4 horas.
  • Retire o sorvete do freezer e bata novamente no liquidificador.
  • Despeje parte do sorvete em uma tigela, cubra com a calda de caramelo e despeje o restante do sorvete.
  • Devolva ao freezer, deixando por mais cerca de 6 horas.
  • Sirva.

Fonte: http://www.nestle.com.br

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