Ingredientes:
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
Sorvete:
- 4 carambolas médias
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de leite
Modo de Preparar:
Calda:
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
- Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
- Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa.
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
- Reserve em temperatura ambiente.
Sorvete:
- Em uma panela, ferva a carambola picada com duas xícaras (chá) de água até ficarem macias.
- Bata no liquidificador e passe por uma peneira. Volte o suco ao liquidificador e bata com o leite condensado e o leite.
- Despeje em um recipiente refratário e leve ao freezer por 4 horas.
- Retire o sorvete do freezer e bata novamente no liquidificador.
- Despeje parte do sorvete em uma tigela, cubra com a calda de caramelo e despeje o restante do sorvete.
- Devolva ao freezer, deixando por mais cerca de 6 horas.
- Sirva.
Fonte: http://www.nestle.com.br