Ingredientes:
- 3 miolos de alface-romana
Vinagrete:
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1/2 colher (chá) de mostarda Dijon
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
Creme de cebolinha:
- 150 g de creme de leite misturado a 1 colher (sopa) de suco de limão
- 50 g de iogurte natural
- Sal, pimenta-do-reino
- 1 molho de cebolinha
Croutons:
- 3 fatias de pão de fôrma
- 30 g de manteiga
- Ervas a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe, lave e seque os miolos da alface-romana.
- Corte-os em tiras de 2 cm de espessura.
- Coloque as tiras da alface numa travessa.
- Bata bem o suco de limão, o vinagre, o óleo e a mostarda com um batedor de ovos até obter o vinagrete; tempere com sal e pimenta.
- Para o creme de cebolinha, misture o creme de leite com o suco de limão e o iogurte até obter consistência cremosa e tempere com sal e pimenta.
- Lave e seque a cebolinha e corte-a em aneizinhos.
- Reserve um punhado e misture o restante ao creme.
- Para fazer os croûtons, corte as fatias do pão de fôrma em cubos grandes de 1 cm.
- Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente em fogo brando e, antes de ferver, misture as ervas.
- Coloque os cubos de pão na frigideira e deixe dourar.
- Mantenha em local aquecido.
- Derrame o vinagrete sobre a alface e misture bem.
- Regue com o creme de cebolinha e salpique com a outra parte reservada.
- Espalhe por cima os croûtons e sirva.
- Esta salada combina bem com carne e batatas ou simplesmente com pão.
Fonte: http://allrecipes.com.br