Rosbife de Alcatra

Ingredientes:

  • 300 g de miolo de alcatra
  • 100 g de toucinho defumado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 2 ramos de cheiro-verde
  • 1 folha de louro
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de banha vegetal
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Rolo de papel-alumínio
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alcaparras

Modo de Preparar:

  • Limpar bem o miolo de alcatra, retirar toda a gordura, fazer furos no sentido do comprimento da carne e colocar tiras de 100 g de toucinho defumado.
  • Deixar a carne de molho de um dia para o outro na geladeira com 2 colheres (sopa) de vinagre, 2 dentes de alho espremido, 1/2 pimenta dedo-de-moça, 2 ramos de cheiro-verde amarrado, 1 folha de louro e 5 colheres (sopa) de vinho branco seco.
  • No dia seguinte, pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar: coloque debaixo do recipiente onde está o alimento uma assadeira vazia para evitar que o fundo do que se for assar queime.
  • Dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de carne em 1/2 xícara(s) de chá de água e reservar.
  • Untar uma fôrma com 1 colher (sopa) de banha vegetal, colocar a carne e levar ao forno pré-aquecido, abaixar a temperatura para média e assar por 40 minutos aproximadamente.
  • Abrir o forno de vez em quando, virar a carne e ver se está macia e sangrando.
  • Na metade do cozimento polvilhar com 1/2 colher (chá) de sal e adicionar o líquido do tempero por cima da carne.
  • Regar a carne de vez em quando e, se for necessário, acrescentar o caldo de carne dissolvido.
  • Não deixar este molho queimar.
  • Rosbife deve ser sempre mal passado por dentro (ver dica).
  • Depois de pronto, fatiar, de preferência com faca elétrica, para que as fatias fiquem bem finas.
  • Pode ser servido frio ou quente.

Molho Simples:

  • Tirar o rosbife da assadeira, e colocar dentro de uma folha de papel alumínio para não perder o suco que verterá da carne.
  • Fechar a folha para a carne não esfriar.
  • Colocar a assadeira em cima no bico de gás.
  • Acrescentar 1/2 xícara (chá) de água fervente e 1 colher (sopa) de molho inglês.
  • Provar o sal se for necessário colocar mais.

Molho de Manteiga:

  • Para servir quente, derreter 3 colheres (sopa) de manteiga no fogo e servir à parte para colocar por cima do rosbife.
  • Nesta manteiga pode acrescentar 1 colher (sopa) de alcaparras.

Fonte: http://www.bbel.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.