Ingredientes:
- 300 g de miolo de alcatra
- 100 g de toucinho defumado
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- 2 ramos de cheiro-verde
- 1 folha de louro
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de banha vegetal
- 1/2 colher (chá) de sal
- Rolo de papel-alumínio
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alcaparras
Modo de Preparar:
- Limpar bem o miolo de alcatra, retirar toda a gordura, fazer furos no sentido do comprimento da carne e colocar tiras de 100 g de toucinho defumado.
- Deixar a carne de molho de um dia para o outro na geladeira com 2 colheres (sopa) de vinagre, 2 dentes de alho espremido, 1/2 pimenta dedo-de-moça, 2 ramos de cheiro-verde amarrado, 1 folha de louro e 5 colheres (sopa) de vinho branco seco.
- No dia seguinte, pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar: coloque debaixo do recipiente onde está o alimento uma assadeira vazia para evitar que o fundo do que se for assar queime.
- Dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de carne em 1/2 xícara(s) de chá de água e reservar.
- Untar uma fôrma com 1 colher (sopa) de banha vegetal, colocar a carne e levar ao forno pré-aquecido, abaixar a temperatura para média e assar por 40 minutos aproximadamente.
- Abrir o forno de vez em quando, virar a carne e ver se está macia e sangrando.
- Na metade do cozimento polvilhar com 1/2 colher (chá) de sal e adicionar o líquido do tempero por cima da carne.
- Regar a carne de vez em quando e, se for necessário, acrescentar o caldo de carne dissolvido.
- Não deixar este molho queimar.
- Rosbife deve ser sempre mal passado por dentro (ver dica).
- Depois de pronto, fatiar, de preferência com faca elétrica, para que as fatias fiquem bem finas.
- Pode ser servido frio ou quente.
Molho Simples:
- Tirar o rosbife da assadeira, e colocar dentro de uma folha de papel alumínio para não perder o suco que verterá da carne.
- Fechar a folha para a carne não esfriar.
- Colocar a assadeira em cima no bico de gás.
- Acrescentar 1/2 xícara (chá) de água fervente e 1 colher (sopa) de molho inglês.
- Provar o sal se for necessário colocar mais.
Molho de Manteiga:
- Para servir quente, derreter 3 colheres (sopa) de manteiga no fogo e servir à parte para colocar por cima do rosbife.
- Nesta manteiga pode acrescentar 1 colher (sopa) de alcaparras.
Fonte: http://www.bbel.com.br