Nhoque de Batata 07

Ingredientes:

  • 1,2 kg de batatas grandes (normalmente uso a Asterix, de casca rosa)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Manteiga para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Descasque as batatas e corte-as em pedaços grandes.
  • Lave as batatas novamente.
  • Ponha a batata em uma panela grande com água salgada e fria.
  • Leve ao fogo alto e cozinhe por mais ou menos 10 minutos ou até ficar bem macia.
  • Escorra bem e passe-as por um espremedor de batatas ainda quentes.
  • Espalhe as batatas espremidas por alguns minutos sobre a superfície de trabalho para que o excesso de água evapore e a comida esfrie.
  • Transfira a batata para uma superfície enfarinhada e abra um buraco no centro.
  • Junte a gema, o sal e noz moscada e a farinha.
  • Misture com a batata e trabalhe a massa apenas para ficar homogênea.
  • Lave as mãos, seque-as e enfarinhe novamente a superfície de trabalho.
  • Divida a massa de batata em 4 partes e aos poucos faça vários rolinhos de massa.
  • Com uma faca afiada, corte cada pedaço de massa com 2,5 cm em média e disponha os rolinhos sobre assadeiras enfarinhadas para não grudar.
  • Numa panela grande, leve 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.
  • Quando ferver, coloque mais ou menos uns 15 nhoques para cozinhar.
  • Conforme forem subindo à superfície, retire com uma escumadeira e ponha em um refratário.
  • Salpique pedacinhos de manteiga.
  • Repita o procedimento até que todos os nhoques estejam cozidos.
  • Sirva com molho de tomate e queijo ralado.

Fonte: Nutricionista Márcia Cavaliere – http://mdemulher.abril.com.br/blogs/na-medida-certa

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