Ingredientes:
- 250 g de lasanha fresca
- 500 g de salmão fresco
- 250 g de ricota
- 2 colheres (sopa) de mostarda de boa qualidade
- 3 dentes de alho Dill seco
- 2 colheres (sopa) de wasabi
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal
- Pimenta do reino
- Óleo
Molho:
- 1 xícara (chá) de chá de erva cidreira forte
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de raspas de limão e laranja
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador o salmão, a ricota, a mostarda, o alho, o dill, o wasabi, a pimenta, o sal e o creme de creme de leite.
- Só não bata muito para não ficar líquido.
- Leve ao fogo alto bastante água com um fio de óleo.
- Deixe ferver para acrescentar 4 retângulos de massa.
- Deixe cozinhar por 3 minutos.
- Retire e mantenha na água com um pouco de óleo.
- Num refratário retangular grande coloque uma camada fina de molho e cubra com uma camada grossa de massa.
- Cubra com o recheio, mais uma camada de massa e o molho.
- Repita até acabarem os ingredientes.
- A última camada precisa ser de molho.
- Leve a lasanha ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
- Sirva quente.
Molho:
- Peneire o chá e leve ao fogo baixo.
- Acrescente o caldo de peixe.
- Cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente as raspas e o creme de leite.
- Mexa sempre mexendo por mais 10 minutos.
- Se o molho ficar muito líquido, engrosse (retire 1/2 xícara de molho e dissolva nele 1 colher de sopa de farinha de trigo. Retorne e misture bem para não empelotar).
- Tempere e desligue o fogo.
Fonte: http://cheffafa.blogspot.com.br