Lasanha de Salmão

Ingredientes:

  • 250 g de lasanha fresca
  • 500 g de salmão fresco
  • 250 g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de boa qualidade
  • 3 dentes de alho Dill seco
  • 2 colheres (sopa) de wasabi
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Óleo

Molho:

  • 1 xícara (chá) de chá de erva cidreira forte
  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão e laranja
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador o salmão, a ricota, a mostarda, o alho, o dill, o wasabi, a pimenta, o sal e o creme de creme de leite.
  • Só não bata muito para não ficar líquido.
  • Leve ao fogo alto bastante água com um fio de óleo.
  • Deixe ferver para acrescentar 4 retângulos de massa.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Retire e mantenha na água com um pouco de óleo.
  • Num refratário retangular grande coloque uma camada fina de molho e cubra com uma camada grossa de massa.
  • Cubra com o recheio, mais uma camada de massa e o molho.
  • Repita até acabarem os ingredientes.
  • A última camada precisa ser de molho.
  • Leve a lasanha ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
  • Sirva quente.

Molho:

  • Peneire o chá e leve ao fogo baixo.
  • Acrescente o caldo de peixe.
  • Cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente as raspas e o creme de leite.
  • Mexa sempre mexendo por mais 10 minutos.
  • Se o molho ficar muito líquido, engrosse (retire 1/2 xícara de molho e dissolva nele 1 colher de sopa de farinha de trigo. Retorne e misture bem para não empelotar).
  • Tempere e desligue o fogo.

Fonte: http://cheffafa.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.