Ingredientes:
Molho vinagrete:
- 2 cebolas médias picadas
- 5 tomates picados
- 1 pimentão
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) de água
Espetinho:
- 500 g de alcatra cortada em cubos
- Tomate-cereja e cebolas pequenas a gosto
- 1 pimentão verde sem sementes e cortado em tiras
- Azeite a gosto para regar
Modo de Preparar:
Molho vinagrete:
- Numa tigela, misture todos os ingredientes do molho, tempere com sal e pimenta e reserve.
Espetinho:
- Monte os espetinhos, alternando cubos de carne, tomate, cebola e tiras de pimentão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Aqueça uma grelha ou churrasqueira.
- Ponha os espetinhos e asse até dourar.
- Se quiser, na metade do tempo banhe com um pouco de azeite para não ressecarem.
- Sirva com o molho vinagrete reservado, farofa e salada.
Dica: se preferir use cubos de frango e linguiça de porco.
Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br