Espetinho de Alcatra 02

Ingredientes:

Molho vinagrete:

  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 tomates picados
  • 1 pimentão
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) de água

Espetinho:

  • 500 g de alcatra cortada em cubos
  • Tomate-cereja e cebolas pequenas a gosto
  • 1 pimentão verde sem sementes e cortado em tiras
  • Azeite a gosto para regar

Modo de Preparar:

Molho vinagrete:

  • Numa tigela, misture todos os ingredientes do molho, tempere com sal e pimenta e reserve.

Espetinho:

  • Monte os espetinhos, alternando cubos de carne, tomate, cebola e tiras de pimentão.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Aqueça uma grelha ou churrasqueira.
  • Ponha os espetinhos e asse até dourar.
  • Se quiser, na metade do tempo banhe com um pouco de azeite para não ressecarem.
  • Sirva com o molho vinagrete reservado, farofa e salada.

Dica: se preferir use cubos de frango e linguiça de porco.

Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.