Carne com Pinhão e Arroz

Ingredientes:

  • 500 g de carne (patinho, alcatra ou mignon) cortada em cubinhos,
  • 250 g de pinhão cozido e cortado no sentido do comprimento
  • 2 cebolas médias picadas
  • Alho a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim
  • Ervas finas desidratadas a gosto
  • Pimenta e sal a gosto
  • 2 xícaras (café) de arroz
  • 50 g de pinhão cozido e cortado em cubinhos
  • 50 g de bacon magro cortado em cubinhos

Modo de Preparar:

Arroz:

  • Fritar o bacon, juntando o pinhão cozido e 1 cebola picada.
  • Junto o alho e deixe dourar bem, sem queimar.
  • Acrescente o arroz e frite até que obtenha uma cor dourada.
  • Acrescente água e deixe ferver.
  • Depois de ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  • Se o arroz não tiver cozido, acrescente um pouco mais de água e cozinhe por mais 5 minutos.

Carne:

  • Frite a carne em cubos
  • Quando estiver bem dourada acrescente 1 cebola cortada e o alho.
  • Em seguida coloque um pouco de água, junte os pinhões, sal e pimenta e deixe cozinhar até formar um molho bem cremoso.
  • Coloque o cheiro verde ao servir.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.