Ingredientes:
- 1 ½ kg de lagarto redondo (patinho, coxão mole, peito)
- 4 dentes de alho
- Sal
- Pimenta do reino e cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
- 1 saco plástico (pode ser aqueles próprios para alimentos, transparentes)
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- ½ kg de batatas
Modo de Preparar:
- Amasse o alho junto com o sal, misture o cheiro verde, o vinagre, a pimenta e o cominho. Reserve.
- Com a ajuda de uma faca, perfure a carne em vários lugares diferentes, coloque a carne dentro do saco plástico e acrescente a mistura de temperos, feche bem o saco, dê uma mexida, e leve a geladeira por 12 a 24 horas.
- Decorrido este tempo coloque ½ litro de água para ferver.
- Numa panela de pressão coloque o óleo, deixe esquentar um pouco e coloque a carne, vá dourando todos os lados e pingando água quente, para que não grude e queime, quando estiver bem dourado, acrescente a água quente até o meio da carne, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos.
- Descasque as batatas e corte em quatro partes.
- Desligue o fogo, espere sair a pressão, verifique se a carne está macia, se estiver, retire para um refratário, e acrescente as batatas ao caldo que sobrou, se precisar coloque um pouco mais de água, abafe somente a panela, sem tampar.
- Deixe cozinhar.
- Enquanto isso fatie a carne, quando à batata estiver quase cozida jogue a carne por cima e deixe para apurar mais o sabor.
- Verifique se as batatas estão macias, desligue o fogo, retire com cuidado para um refratário e sirva acompanhado de arroz branco.
Fonte: http://www.receitas-faceis.com