Blueberry

O blueberry, também conhecido como mirtilo, é uma das frutas mais ricas em antioxidantes já estudadas segundo dados do laboratório do USDA (Departamento de Agricultura dos EUA).
A fruta tem ainda quantidade elevada de polifenóis tanto na casca quanto na polpa, que conferem funções de proteção sobre as paredes das células.
Contém vitaminas A e C e minerais como zinco, potássio, ferro, cálcio e magnésio.
Além disso, a fruta tem baixo valor calórico e é rica em fibras, beneficiando a regulação intestinal.
Pela ausência de sódio e colesterol é indicada em regimes para hipertensão arterial e na prevenção de doenças cardiovasculares.
Estudos científicos têm mostrado que o mirtilo também previne doenças relacionadas à visão.
O blueberry pode ser consumido in natura, no preparo de saladas, sucos e se for congelado pode ser usado para a produção de geléias, sorvetes, iogurtes, tortas e no preparo de molhos para pratos diversos.
Além disso, suas folhas podem ser utilizadas para o preparo de chá, rico em propriedades medicinais.
Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br

 

Receitas com Blueberry:

Berry Smoothie
Cupcake de Blueberry
Mousse de Blueberry
Salada de Frango com Blueberry
Salmão ao Molho de Blueberry e Manjericão
Torta de Limão com Blueberry

 

 

 

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