Sopa de Fubá com Couve-Manteiga

Ingredientes:

  • 600 ml de água filtrada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados miudinhos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) cheias de fubá mimoso
  • 3 ovos inteiros
  • 4 folhas médias de couve-manteiga picadinhas à Juliana
  • 1 colher (sopa) salsinha para por em cima

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo uma panela com o azeite e coloque o alho para dourar.
  • Quando estiverem levemente dourados acrescente a água, o sal e mais algum outro tempero de sua escolha.
  • Coloque antes de ferver o fubá e mexa para não empelotar.
  • Quando começar a ferver coloque os ovos, um a um, dentro da sopa e então não mexa mais para não desmanchar os ovos.
  • Abaixe o fogo e deixe ferver até que as gemas estejam cozidas.
  • Por último prove o sal, e coloque a couve para cozinhar um pouco.
  • Uns dois minutinhos já bastam.
  • Sirva quente com um fio de azeite por cima e salsinha picadinha.

Fonte: http://quitandinhas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.