Ingredientes:
- 600 ml de água filtrada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados miudinhos
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) cheias de fubá mimoso
- 3 ovos inteiros
- 4 folhas médias de couve-manteiga picadinhas à Juliana
- 1 colher (sopa) salsinha para por em cima
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo uma panela com o azeite e coloque o alho para dourar.
- Quando estiverem levemente dourados acrescente a água, o sal e mais algum outro tempero de sua escolha.
- Coloque antes de ferver o fubá e mexa para não empelotar.
- Quando começar a ferver coloque os ovos, um a um, dentro da sopa e então não mexa mais para não desmanchar os ovos.
- Abaixe o fogo e deixe ferver até que as gemas estejam cozidas.
- Por último prove o sal, e coloque a couve para cozinhar um pouco.
- Uns dois minutinhos já bastam.
- Sirva quente com um fio de azeite por cima e salsinha picadinha.
Fonte: http://quitandinhas.com