Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos
- 1 embalagem de salsicha cortada em rodelas
- 1 kg de batata descascada, cozida e amassada,
- 3 ramos de salsa picados
- 1 ½ xícaras (chá) de leite quente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de margarina e doure a cebola. Junte a salsicha e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo, junte a salsa e reserve.
- Em uma vasilha, misture as batatas, o restante da margarina e o leite bem quente.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Leve ao fogo, mexendo por 5 minutos, até o purê ficar cremoso e uniforme. Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em um refratário retangular médio, espalhe uma camada de purê, o queijo ralado e metade do recheio de salsicha.
- Repita as camadas, termine com o purê e o parmesão.
- Asse por 15 minutos e sirva em seguida.
- Repita as camadas finalizando com o purê e o parmesão.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, em torno de 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Fonte: http://www.sadia.com.br