Salada de Cenoura com Redução de Vinagre Balsâmico

Ingredientes:

  • 1 cenoura grande descascada
  • 1 xícara de vinagre balsâmico
  • 1 dente de alho
  • 4 ou 5 folhinhas de alecrim (pouquinho mesmo para não ficar com gosto forte)
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de Preparar:

  • Coloque, no fogo bem baixo, uma caçarola pequena com o vinagre balsâmico, o sal, o alho e o alecrim.
  • Deixe o vinagre evaporar até engrossar e reduzir até sobrar aproximadamente um terço de xícara.
  • Descasque a cenoura, corte as pontas e corte-a em tiras finas.
  • Arrume as tiras de cenoura em uma tigela.
  • Coloque o vinagre em uma molheira pequena e sirva.
  • Na mesa, pingue algumas gotas de vinagre reduzido sobre as fatias de cenoura.

Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br

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