Pizza de Ricota com Manjericão

Ingredientes:

Massa:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de manjericão
  • 1 xícara (chá) de ricota defumada
  • 1 xícara (chá) de queijo ricota

Cobertura:

  • 16 tomates pequenos
  • 6 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 maço de rúcula picada

Modo de Preparar:

Massa:

  • Dissolva o fermento na água morna e junte o azeite e a farinha de trigo integral.
  • Vá adicionando a farinha de trigo até dar ponto.
  • Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:

  • Bata todos os ingredientes no processador e reserve.

Cobertura:

  • Retire a pele e as sementes dos tomates.
  • Coloque em uma assadeira antiaderente e cubra com o alho, o sal e o azeite.
  • Leve ao forno em torno de 15 minutos.

Montagem:

  • Faça 8 bolas com a massa e abra cada uma delas.
  • Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno quente em torno de 15 minutos.
  • Retire.
  • Espalhe o recheio sobre as massas e enfeite com o tomate assado.
  • Volte ao forno por mais 10 minutos, retire e sirva com a rúcula.

Fonte Cybercook – http://www.espacovivamais.com.br

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