Pão Integral com Gergelim

Ingredientes:

  • 1 copo de água morna
  • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
  • ½ colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
  • 250 g de farinha de trigo branca
  • 250 g de farinha de trigo integral
  • ½ colher (sopa) de sal
  • Gema para pincelar

Modo de Preparar:

  • Misture a água, o fermento, o mel e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Deixar agir uns 5 minutos e então acrescente o óleo, o sal e, pouco a pouco, a farinha.
  • Vá misturando até obter uma bola de massa grudenta.
  • Transfira-a para a sua superfície de trabalho devidamente enfarinhada e sove-a até que ela fique homogênea e macia.
  • Disponha-a em uma tigela untada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Cresceu?
  • Então, abaixe a massa com uns soquinhos, divida-a em porções e abra cada uma delas.
  • Salpique um pouco do gergelim nelas e amasse um pouco, até incorporar.
  • Depois, modele os pãezinhos, coloque-os em assadeira untada e enfarinhada e deixe-os crescer mais um pouco.
  • Pincele-os com a gema, salpique com o gergelim restante e leve para assar em forno pré-aquecido a 190°C por uns 25 minutos.

Fonte: http://www.receitasdepao.com.br

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