Ingredientes:
Nhoque:
- 1/2 kg batata de casca rosa (Asterix)
- 1/2 xícara (chá) de farinha
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (chá) margarina ou manteiga
- 1 gema
Molho:
- 100 g de manteiga
- 8 folhas de sálvia
- 1 dente de alho descascado e esmagado
Modo de Preparar:
Nhoque:
- Descasque as batatas e pique-as em cubos.
- Coloque-as em um saquinho transparente (pode ser aqueles de supermercado que vem os legumes) e dê um nó, com a ponta de uma faca faça pequenos furinhos nele.
- Coloque no forno micro-ondas em potência alta por 5 minutos.
- Deixe descansar por 2 minutos sem abrir o saquinho e verifique se estão macias.
- Se for necessário coloque mais alguns minutos no forno micro-ondas.
- Para essa receita é imprescindível usar a batata Asterix, que tem a casca rosa.
- Essa batata tem bem menos água, por isso o nhoque fica com a textura correta.
- Usar o forno micro-ondas nesta etapa também é essencial, pois quando a batata é cozida na água ela absorve os líquidos e fica muito úmida.
- Amasse as batatas ou use o espremedor e deixe esfriar.
- Junte os demais ingredientes, deixando a farinha por último.
- Se necessário acrescente mais farinha até que consiga fazer uma bolinha sem grudar nas mãos.
- Retire um pedaço da massa, faça um rolinho e vá cortando no tamanho que desejar.
- Coloque uma panela grande com água e sal, quando ferver acrescente os nhoques.
- Quando subirem à superfície pode retirar com uma peneira ou escumadeira e jogá-los no molho para não grudarem.
Molho:
- Colocar no fogo uma frigideira com a manteiga, com as folhas de sálvia e o alho.
- A manteiga deve derreter em fogo baixo.
- Ela deve espumar e começar a ficar dourada.
- Nesta hora desligue o fogo e está pronto.
- Despejar o molho nos nhoques e espalhe queijo parmesão a gosto.
Fonte: http://www.panelaterapia.com