Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 alho-poró médio cortado em fatias
- 1 kg de filé-mignon cortado em cubos
- 4 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
- 5 ramos de alecrim desfolhados
- 15 folhas de sálvia rasgadas
- Sal e pimenta síria a gosto
Batata:
- 4 batatas grandes, com casca, bem lavadas, cortadas em fatias,
- 10 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 5 ramos de alecrim desfolhados
- 10 folhas de sálvia rasgadas
- Ramos de alecrim para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por um minuto.
- Junte a carne e a linguiça e frite por cinco minutos.
- Acrescente o alecrim e a sálvia.
- Tempere com sal e pimenta síria e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que as carnes fiquem douradas. Reserve.
Batata:
- Em uma assadeira, arrume as rodelas de batata e regue com o azeite.
- Tempere com sal, o alecrim e a sálvia.
- Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva a carne e a linguiça com a batata, decorada com alecrim.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br