Croquete de Milho com Mussarela

Ingredientes:

  • 2 latas de milho escorridas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200 g de mussarela em tiras
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador 1 lata de milho com 1 xícara (chá) de leite e reserve.
  • Derreta a margarina e refogue a cebola até murchar.
  • Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e frite por 2 minutos.
  • Adicione o leite aos poucos até engrossar, sem parar de mexer.
  • Junte o milho batido, os grãos inteiros, o queijo parmesão, sal, pimenta e a farinha restante.
  • Cozinhe até soltar da panela e deixe esfriar.
  • Abra a massa com as mãos, coloque uma tira de mussarela e feche modelando o croquete e cobrindo totalmente o queijo.
  • Passe pelo ovo ligeiramente batido e em seguida pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente aos poucos, até dourar por igual.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Fonte: Mariana Maluf Boszczowski – http://guiadacozinha.uol.com.br

1 thoughts on “Croquete de Milho com Mussarela

  1. Pingback: Mariana Maluf Boszczowski | Receitas | Peeters Place

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.