Carne de Panela 10

Ingredientes:

  • 1 kg de músculo
  • 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 caldos de carne dissolvidos em 3 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • Óleo para dourar a cebola
  • Pimenta do reino branca moída, noz-moscada moída,
  • 1 colher (sopa) de salsinha ou cebolinha picadinha
  • 6 batatas médias descascadas e cortadas ao meio

Modo de Preparar:

  • Coloque o óleo em uma panela de pressão e deixe esquentar.
  • Adicione o músculo picado em cubos médios, mais ou menos 3 cm, e deixe fritar um pouco para que fiquem dourados.
  • Adicione a cebola e depois o alho.
  • Mexa um pouco para agregar o tempero à carne.
  • Coloque uma pitada de pimenta do reino e um pouquinho de noz moscada em pó.
  • Senão tiver, não precisa.
  • Despeje a água com o caldo de carne dissolvido.
  • Prove o tempero e se precisar coloque um pouco de sal.
  • Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos após a panela ter pegado pressão.
  • Deixe a panela perder a pressão, abra e experimente a maciez da carne.
  • Ela fica de desfiar e muito macia.
  • Coloque as batatas e deixe-as cozinhar até que estejam macias no caldo da carne.
  • O resultado são batatas coradas e muito saborosas.
  • Despeje a carne em uma refratária e polvilhe por cima cebolinha verde ou salsinha bem picadinha.
  • Servir quente.

Fonte: http://quitandinhas.com

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