Ingredientes:
- 900 g de batatas cozidas e passadas no espremedor
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50 g de margarina
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de sardinha no azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado sem pele e sem semente
- Salsa picada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparar:
- Prepare a massa: em uma tigela, misture a batata, a farinha de trigo, o fermento, a margarina, as gemas e o sal.
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.
- Prepare o recheio: corte a sardinha em pedaços grandes, misture o azeite da lata, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e a salsa.
- Em uma fôrma com buraco no meio, untada e enfarinhada com farinha de trigo, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe o queijo ralado e asse no forno, preaquecido, a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br