Ingredientes:
- 1 xícara de arroz integral lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de gergelim torrado
- 1 colher (chá) de alho desidratado
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, leve ao fogo a água com o alho, a cebola e o sal.
- Quando ferver, acrescente o arroz e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão.
- Apague o fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de abrir a panela.
- Se for necessário, acrescente mais água, aos poucos, até o arroz amaciar.
- Coloque o arroz em um refratário médio e misture com o gergelim torrado e o alho desidratado.
Fonte: Culinarista Regina Riente – http://guiadacozinha.uol.com.br