Ingredientes:
- ½ kg de massa de lasanha fresca
Recheio da Massa:
- 200 g de queijo mussarela ralado
- ½ xícara (chá) de tomate seco picadinho
- 6 folhas de manjericão fresco picado
- 6 nozes picadinhas
Molho:
- 200 g de bacon fatiado fininho
- 2 gomos de linguiça fresca sem pele
- 1 ramo de estragão fresco ou seco
- 3 latas de tomate pelado
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparar:
Molho:
- Doure muito bem o bacon sem nenhum tipo de óleo na frigideira junto com a linguiça.
- Então acrescente os tomates, o estragão e deixe cozinhar em fogo brando.
Recheio:
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve.
Massa:
- Coloque as massas de lasanha sobre a mesa e corte toda a superfície em círculos do mesmo tamanho.
- Então coloque sobre a metade de cada um destes círculos o recheio que já está preparado.
- Na sequência disponha em cima de cada circulo recheado, os outros pedaços, reservados da massa que não foram recheados.
- Aperte bem as laterais com as mãos lembrando-se de dar uma leve pincelada com água para ajudar a colocar as massas.
- Depois de terminar com as massas coloque-as para cozinhar em água e sal.
- Quando as mezzalunas ficarem macias, escorra delicadamente e disponha na frigideira com o molho.
- Incorpore delicadamente para que o molho possa se misturar por toda a massa.
Fonte: Daniel Bork – http://www.band.com.br/diadia