Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/3 xícara de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
- Pitada de sal
Recheio:
- 1 1/4 xícaras de creme de leite
- 3 ovos
- 2 alhos poró
- 80 g de bacon
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino
- Noz moscada
Modo de Preparar:
- Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio.
- Bata levemente o ovo com a água e o sal. Reserve.
- Coloque a manteiga gelada cortada em cubos no centro da farinha.
- Misture com a ponta dos dedos para incorporar.
- Adicione a mistura do ovo e ligue a massa.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno em médio.
- Abra a massa com um rolo e forre fundo e lateral de uma assadeira com aro removível 22 cm de aproximadamente 2 cm de altura.
- Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve novamente à geladeira.
- Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente.
- Corte os alhos poró em fatias finas e adicione ao bacon para que refogue até ficar macio.
- Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite e o parmesão.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
- Retire a massa da geladeira e arrume sobre ela os alhos poró refogados.
- Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar.
- Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
- Deixe esfriar um pouco antes de cortar.
Fonte: http://hortaeflores.blogspot.com.br