Sorvete de Amareto Bacana

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 7 gemas
  • 1 litro de leite
  • 2 cálices de licor Amareto
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele trituradas

Modo de Preparar:

  • Coloque as amêndoas de molho no licor de Amareto por uma hora e reserve.
  • Bata as gemas e o açúcar com as amêndoas e o licor, até obter uma pasta homogênea.
  • Ferva o leite, deixe esfriar um pouco e derrame-o sobre a mistura de gemas, açúcar e amêndoas, sempre mexendo.
  • Leve ao fogo baixo e continue mexendo, não deixe ferver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar, dando mexidas enérgicas de vez em quando.
  • Depois de bem frio mexa novamente, coloque em taças e coloque no congelador até adquirir a consistência desejada.

Fonte: http://www.guiacidade.tur.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.