Sorbet de Polpa de Mamão Batido

Ingredientes:

  • 360 g de polpa de mamão orgânico congelada ou a mesma medida de fruta fresca
  • 4 gotas de adoçante ou uma colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de casca de limão siciliano ralada bem fina
  • 1 ½ xícaras de água mineral ou suco de laranja pêra

Modo de Preparar:

  • A polpa da fruta congelada pode ser substituída por polpa fresca, nesse caso é preciso prepará-la e congelá-la na véspera.
  • Acrescente a água aos poucos, provavelmente a quantidade pedida na receita será menor.
  • Descasque o mamão, descarte as sementes e bata a polpa com uma colher de chá de suco de limão, para não deixar que escureça.
  • Distribua a polpa em forminhas para fazer gelo.
  • Deixa-a endurecer de um dia para o outro no freezer.
  • Na hora de servir coloque no liquidificador toda a polpa de mamão com o adoçante ou açúcar e a água.
  • Bata por aproximadamente cinco minutos, só até obter um sorvete grosso.
  • Pare algumas vezes para mexer e empurrar as pedras para o fundo do copo do liquidificador.
  • Distribua a polpa de mamão em taças e rale um pouco da casca de limão sobre ela.

Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.