Ingredientes:
- 360 g de polpa de mamão orgânico congelada ou a mesma medida de fruta fresca
- 4 gotas de adoçante ou uma colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de casca de limão siciliano ralada bem fina
- 1 ½ xícaras de água mineral ou suco de laranja pêra
Modo de Preparar:
- A polpa da fruta congelada pode ser substituída por polpa fresca, nesse caso é preciso prepará-la e congelá-la na véspera.
- Acrescente a água aos poucos, provavelmente a quantidade pedida na receita será menor.
- Descasque o mamão, descarte as sementes e bata a polpa com uma colher de chá de suco de limão, para não deixar que escureça.
- Distribua a polpa em forminhas para fazer gelo.
- Deixa-a endurecer de um dia para o outro no freezer.
- Na hora de servir coloque no liquidificador toda a polpa de mamão com o adoçante ou açúcar e a água.
- Bata por aproximadamente cinco minutos, só até obter um sorvete grosso.
- Pare algumas vezes para mexer e empurrar as pedras para o fundo do copo do liquidificador.
- Distribua a polpa de mamão em taças e rale um pouco da casca de limão sobre ela.
Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br