Ingredientes:
- 450 g de pitangas
- 225 ml de água
- Suco de 1 limão siciliano grande
- 140 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
Modo de Preparar:
- Lave as pitangas e tire o caroço (Você pode usar polpa congelada também).
- Coloque a água, o suco de limão e o açúcar em uma panela.
- Deixe em fogo brando e mexa até o açúcar dissolver.
- Adicione as pitangas e deixe ferver por 8 minutos, até as pitangas começarem a desmanchar.
- Deixe esfriar.
- Bata a mistura no liquidificador até formar um purê homogêneo.
- Adicione a glucose de milho e bata por mais 25 segundos.
- Coloque a mistura em um recipiente próprio para freezer, tampe e congele por 3 a 4 horas, até começar a endurecer nas bordas.
- Com um garfo, raspe os cristais de gelo e coloque no freezer até ficar firme.
- Se quiser um sorvete mais cremoso repita o processo depois de 1 hora, ou quando os cristais começarem a se formar de novo, e recoloque no congelador até ficar firme.
Fonte: http://comumapitadadeacucar.blogspot.com.br