Sorbet de Pitanga

Ingredientes:

  • 450 g de pitangas
  • 225 ml de água
  • Suco de 1 limão siciliano grande
  • 140 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho

Modo de Preparar:

  • Lave as pitangas e tire o caroço (Você pode usar polpa congelada também).
  • Coloque a água, o suco de limão e o açúcar em uma panela.
  • Deixe em fogo brando e mexa até o açúcar dissolver.
  • Adicione as pitangas e deixe ferver por 8 minutos, até as pitangas começarem a desmanchar.
  • Deixe esfriar.
  • Bata a mistura no liquidificador até formar um purê homogêneo.
  • Adicione a glucose de milho e bata por mais 25 segundos.
  • Coloque a mistura em um recipiente próprio para freezer, tampe e congele por 3 a 4 horas, até começar a endurecer nas bordas.
  • Com um garfo, raspe os cristais de gelo e coloque no freezer até ficar firme.
  • Se quiser um sorvete mais cremoso repita o processo depois de 1 hora, ou quando os cristais começarem a se formar de novo, e recoloque no congelador até ficar firme.

Fonte: http://comumapitadadeacucar.blogspot.com.br

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